深川駅と道の駅ライスランドふかがわの看板が新しくなりました | 拓殖大学北海道短期大学

深川駅と道の駅ライスランドふかがわの看板が新しくなりました

2020.10.30 深川駅と道の駅ライスランドふかがわに設置されている看板デザインをリニューアルいたしました。
 コンセプトはふたつ。1つは本学が1966年に納内町で産声をあげてから54年間、深川市と共に歩んで来た歴史を本学関係者と地域社会とで共有すること。2つ目は、母なる北の大地の下で育まれた学生達の活躍の場を、卒業後は北海道内だけではなく、全国津々浦々にまで拡げることを目標とすることです。
 深川駅に降り立った乗降客や、ライスランドふかがわに立ち寄った人達の目に、この看板の想いが届くことを願います。
 本ニュースに関心を持たれた方は、是非該当施設にお出かけいただき、実物をご覧下さい。

JR深川駅
道の駅ライスランドふかがわ