「学びの継続」のための国による『学生支援緊急給付金』制度のお知らせ | 拓殖大学北海道短期大学

5月19日に学生支援緊急給付金給付事業「学びの継続」のための『学生支援緊急給付金』閣議決定されました。
 この制度は新型コロナウイルス感染症拡大の影響によるアルバイト収入の減少などにより学生生活の継続に支障をきたす学生等を対象に、独立行政法人日本学生支援機構から現金給付することで支援を行うものです。

本事業は要件を満たした学生が大学を通じて申請することになります。本学では現在、募集の準備を進めています、支給対象には、いくつかの要件があります。
希望者は、文部科学省のホームページに掲載されている「申請の手引き(学生・生徒用)」をよく読んで、支給対象に該当するかの確認をしてください。

学務学生課