Topトップへ

収穫祭が行われました(10月27日) | 拓殖大学北海道短期大学

収穫祭が行われました(10月27日)

農場でとれた収穫物に感謝の気持ちを込めて、収穫祭が行われました。本学では、環境農学コースを始め、地域振興ビジネスコース(「環境科学」)、保育学科(「保育内容Ⅰ 子どもと環境」の全学生が授業で農場で作物を育てます。今年のメニューはカレーライスで、材料には拓大産の野菜とお米を使用しました。準備は主に環境農学コースにより行われ、野菜の切り分けは1年生が担当し、調理と配膳は大鍋を使い2年生が行いました。昼食時間になると、学生を代表して環境農学コース2年生の齊藤 翼さんから開会宣言があり、全学生にカレーがふるまわれ、美味しくいただきました。

タマネギ班
ニンジン斑
バレイショ班
加工班(息の合ったヘラさばき!)
隠し味投入
総ゼミ長の開会宣言
カレーの配布開始
食事中