平成27年もよーへーファームに参加します(6月3日 ) | 拓殖大学北海道短期大学

平成27年もよーへーファームに参加します(6月3日 )

STVラジオで毎週日曜日の午後に放送されている「Yo!Hey!サンデー」のようへいさんがはじめている「ようへいファーム」に平成24年度から本学の大道ゼミで参加しています。平成26年度も1年、2年大道ゼミで6月3日(水)に野菜を定植しました。
「ようへいファーム」はようへいさんの出身地である芦別市のスターライトホテルに隣接する某所にあります。今年はあいにく雷も響く雨天の中で定植作業ができるかと心配されましたが、畑につくと、雨も小降りになり何とか作業が出来ました。本学からのサツマイモとピーマン、トマト、ラッカセイを植えました。拓大の旗もたてました。今後も、次期を見て、作物の管理を行う予定です。

1 ピーマンの苗を植えました。
ピーマンの苗を植えました。

2 サツマイモの苗を植えました。
サツマイモの苗を植えました。

3 作業終了後拓大の旗にゼミ生が集合
作業終了後拓大の旗にゼミ生が集合