本学と道北アークスとのコラボ弁当が、金賞受賞!! | 拓殖大学北海道短期大学

本学と道北アークスとのコラボ弁当が、金賞受賞!!

昨年、北日本広告社旭川本社のコーディネートにより道北アークスと本学農学ビジネス学科の学生との協働作業のコラボ弁当「ジュレ弁、バターカレーライス、拓食にぎり(拓大黒米使用)を10月に販売しました。その後も道北アークス各店舗において、不定期ではありますが販売しております。

さてこの度、道北アークスが本学と協働作業のコラボ弁当の一つであるジュレ弁をさらにパワーアップさせ「ポン酢ジュレ丼」として、食品業界関係者約75,000 人が来場する、惣菜デリカ・中食・外食業界の業務用専門展示会「ファベックス2017惣菜・べんとうグランプリ【わが社自慢の惣菜部門】にエントリー。応募商品総数1,202品の中から選ばれ見事「金賞」を受賞しました。

今年も、北日本広告社旭川本社のコーディネートにより道北アークスとの第2弾コラボを現在計画中。今年はどんな形になるか楽しみです。ご期待下さい!!

関連項目(項目をクリックするとページが開きます)

昨年度のコラボ弁当販売ニュース

「道北アークス」ホームページ
(道北アークスのホームページへリンクします。)

ファベックス 惣菜べんとうグランプリ2017 入賞商品一覧
(ファベックスのホームページへリンクします。)