平成28年度卒業式を行いました。 | 拓殖大学北海道短期大学

平成28年度卒業式を行いました。

平成28年度拓殖大学北海道短期大学卒業式を3月16日(木)に行いました。今年度は、159名の卒業生が2年間を過ごしたキャンパスから巣立って行きました。

学位記授与においては、各科教員より卒業生全員の名前が呼ばれ、卒業生を代表して農学ビジネス学科総代 佐々木 静流さん、保育科学総代 河村 知沙都さんが、篠塚学長より学位記を授与されました。

また、学生表彰が行われ、今年は、スポーツ精励賞、2学生団体。文化精励賞、個人6名と4学生団体が表彰され、各賞を代表して、スポーツ精励賞 女子バスケットボール部。文化精励賞 第33回ミュージカル実行委員会が学長より表彰されました。

在学生送辞に続き、卒業生答辞では、農学ビジネス学科の石井 啓太さんが「大学や深川で出会うことのできた仲間や市民の方々との交流が、いつまでも忘れることのできない宝物です。」と答辞を読み上げました。

卒業生は、閉式後、ゼミ担当教員より卒業生に学位記が授与され、卒業記念パーティーにてゼミナール教員や大学生活最後の仲間達との交流を楽しんでいました。