Topトップへ

☆プチミュージカル「忍者塾 HIRAKU」学内公演☆ | 拓殖大学北海道短期大学

☆プチミュージカル「忍者塾 HIRAKU」学内公演☆

プチミュージカル「忍者塾 HIRAKU」学内公演を実施しました!

昨日の通し練習を経て,本日19日5校時,公演本番となりました。Aクラスからのスタートとなり,ギャラリーを前にした演技に緊張が走りました!でも,歓声が「カワイイー!」とかかりカメラマンはちょと驚いてしまいました(笑)。

AクラスとBクラスは共通の台本や音響・大道具などを使っていますが,演出や衣装にちょいと違いがあるんです。次の写真はBクラスです。ほら!衣装がちょっと違うでしょ!

昨日の練習とは違い,両クラスともにレベルアップしていました。演技や踊り,台詞や歌のさらなる改善はもちろん,大道具や小道具にも課題を発見することができました。(なかなか落ちない設定の赤いボールが,一瞬で落ちてしまったんです。はい,ポロッと…ありゃまー,爆笑!)こうした経験があってこそ上達していくんですね。最後に,Aチームの忍者の師匠役や女子バスケットボール部でも頑張っている学生の様子をご覧いただきご報告とします。